Ricotta con amarene (per 4 persone)
Ingredienti
- 1/2 kg di ricotta
- 2 vasetti di panna montata
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 vasetto di amarene
Preparazione
Scolate le amarene al setaccio, successivamente mescolate la ricotta con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Montate la panna a neve e posizionatela sotto al formaggio. Infine aggiungete delicatamente le amarene scolate al formaggio e mescolatele all'interno del composto. Potete utilizzare alcune amarene a piacimento come guarnizione.
Il risultato finale sarà più o meno così:
Visitando questo sito potrete trovare tantissime altre ricette tipiche del Carnevale di Colonia! Sono scritte in Kölsch, ma c'è la possibilità di vedere la traduzione in lingua tedesca. Non ci resta che dirvi: "Loss et üch schmecke!"
Ho provato a farla oggi con le ciliegie ed il risultato non è stato niente male :)
RispondiEliminaAnna
Ciao Anna!
RispondiEliminaGrazie del consiglio: presto proveremo anche noi!
Mmm questa ricetta sembra deliziosa! Devo provarla assolutamente!
RispondiEliminaPS: Complimenti per il blog :)
Semplice, ma ottima! Facci sapere quando la fai :D
Elimina